Vortrag: Mnemotechniken 2016

Am 16.02.2016 besuchte die Gedächtnistrainerin und Gedächtnispädagogin Laila Matejka von der Villa Intelligentia die Schule. Ziel war es, allen interessierten Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern und Geschwistern das Prinzip der Mnemotechniken näherzubringen. Mnemotechniken sind Gedächtnistechniken, die das Lernen, Vertiefen und Abrufen von Wissen unterstützen.

An dem Abend blieb es aber nicht nur bei reinem Theoriewissen, sondern Frau Matejka zeigte allen Anwesenden auf eine verständliche, nachvollziehbare und auch unterhaltsame Art und Weise wie man nicht nur im Alltag, sondern besonders im schulischen Bereich von Mnemotechniken profitieren kann. Ruck zuck konnten alle Besucher die ersten zehn chemischen Elemente des Periodensystems oder die letzten zehn amerikanischen Präsidenten auswendig. Das war sehr beeindruckend!

Wir freuen uns über die zahlreichen Besucher, die an diesem Abend da waren und auch einen herzlichen Dank an Frau Matejka, die nicht nur den Erwachsenen, sondern vielmehr den Schülern gezeigt hat, dass Lernen auch viel Spaß machen kann!